Gli ingredienti
- 800 g 4 sogliole
- 200 g Latte
- 750 g Burro
- 50 g Farina
- 4 Patate
- 2 Uova
- Sale
Preparazione
Cuocete le patate per circa 45′ e poi pelatele, frullatele insieme alle uova, a 250 g di latte e a un pizzico di sale. Intanto, preparate la besciamella sciogliendo 50 g di burro con la farina e mescolate il tutto con una frusta. Unite 500 g di latte freddo, sale e cuocete per 10 minuti fino ad ottenere una besciamella morbida. Ponete il composto di patate in un sac à poche con la bocchetta seghettata e formate dei ciuffetti su una teglia coperta con carta da forno, infornateli e fateli gratinare per 2 minuti. Dopo aver pulito le sogliole, togliendo la pelle, doratele in padella con il burro. Adagiate le sogliole nei piatti, ricopritele con la besciamella e guarnite con i ciuffi di patate e qualche foglia di timo.