Paccheroni al formaggio e spinaci con mele all’aceto balsamico

Ingredienti: 12 paccheri, 1 mela, aceto balsamico q.b., olio extravergine d’oliva q.b., sale, 400 millilitri latte tiepido, 40 grammi burro, 60 grammi farina tipo 0 150 grammi grana padano, 50 grammi spinaci.

Frullare gli spinaci con un mixer o un frullatore. Intanto, sciogliere il burro in un tegamino e unirlo la farina. Continuare a cuocere, a fiamma media, amalgamando gli ingredienti e piano piano versare il latte tiepido mescolando per evitare la formazione di grumi. In seguito unire gli spinaci frullati e continuare a cuocere fino a quando la crema non si sarà addensata. Togliere dal fuoco e aggiungere il Grana Padano grattugiato e mescolare per far sciogliere il formaggio. Far raffreddare la salsa a temperatura ambiente e poi conservarla in una sacca da pasticcere. Nel frattempo cuocere i paccheri in acqua salata e scolarli al dente. Tagliare la mela a spicchi e poi a piccole fettine sottili. Condire ogni fetta con goccia di aceto balsamico, olio extravergine di oliva e sale. Riempire ogni pacchero con la crema al formaggio. Decorare il piatto con le fette di mela all’aceto balsamico e servire.

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