Sorriso, talento e passione per la cucina: questi sono gli ingredienti usati dalla top e lady chef Fabiana Scarica che ha conquistato un’ottima posizione nel mondo gastronomico. Presente con i suoi show cooking al Festival del Gusto Divin Castagne 2017, dopo il successo a Top Chef Italia ha illustrato a Uno Chef nel Salotto di Bry una ricetta con un mix di sapori inediti, una creazione gastronomica da far venire l’acquolina in bocca. La miscela aromatica, la potenza suggestiva e la gustosa piacevolezza hanno reso il suo “Mare d’Autunno” e la sua cucina intellettuale estremamente appetitose.
Ingredienti: 1 palamite di circa 900gr -1 nduja – 1 arancia- Sale – Pepe – 200gr Yogurt – 400gr di castagne lesse -alloro -timo -anice stellato- 1lt latte -50gr di burro – 30gr polvere di caffè – Olio evo- 150gr di tamarindo in pasta – foglie di senape
Per il palamite: Abbrustolirlo sulla fiamma con l’aggiunta di sale e poi raffreddarlo in acqua e ghiaccio
Per la salsa di nduja: Frullare la nduja con l’aggiunta d i succo e buccia di arancia, un pizzico di sale e un po’ di yogurt
Per la crema di castagne: Cuocere le castagne nel latte con le erbe e l’anice, passare al setaccio e rendere cremosa, aggiustando di sale.
Per terminare il piatto: Sistemare sul fondo la crema di castagne, con la salsa di nduja, nappare leggermente il pesce con il tamarindo. E completate con foglie di senape e sale di maldon.
Il Salotto di Bry è condotto e redatto da Brigitte Esposito, regia di G. Roberto Tartaglia, riprese e fotografia Angelandrea Falcone, produzione www.360gradiwebtv.it in collaborazione con Teleangri Uno canale 639 visibile in tutta la Campania.