Lagane con ricotta e parmigiano

Ingredienti:

Preparazione

-Versate in una ciotola capiente le farine e fate un incavo al centro. Aggiungete man mano l’acqua e iniziate a impastare prima poca farina alla volta con un po’ di vigore. Aggiungete il rosmarino e la salvia tritate finemente. Formate una sfera con l’impasto e lasciatela riposare coperta per una decina di minuti.

-Stendete la pasta il più sottile possibile, poi tagliate delle larghe tagliatelle (circa 2 cm). Tagliate le tagliatelle fino a formare lagane di 3-4 cm di lunghezza.  Lessate le lagane in acqua bollente salata: occorrono 5 minuti, in modo che la farina possa cuocere.

– In una ciotola mescolate la ricotta al parmigiano e il latte, in modo che il sugo si amalgamino. Intanto rosolate nel burro la cipolla affettata sottilissima, unite la crema di ricotta e mescolate in modo che intiepidisca appena, poi togliete dal fuoco. Condite le lagane con la crema di ricotta e servitele caldissime cosparse di pepe. Buon Appetito!

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