Il Salotto di Bry - S02E21 - Città della Scienza con Nunzia Gargano e le Ricette dell’Agro Nocerino Sarnese

5:58Added: 30.03.2017

In questa puntata “Uno Chef nel Salotto di Bry” è presso Città della Scienza a “Scrivere di Cibo, la prima rassegna libraria con mercato e cucina annessa organizzata e promossa da Gnam Village. Quattro gustose giornate di eventi, convegni, presentazioni con autori, chef e pizzaioli per parlare di gastronomia e sana alimentazione. Nel grande salone dell’editoria gastronomica del Sud Italia Brigitte Esposito ha presentato la squisita e rinomata opera della grande giornalista enogastronomica Nunzia Gargano“Le ricette dell’Agro Nocerino-Sarnese”Carta, penna e cibo sono stati i tre ingredienti essenziali con cui è stata presentata la gustosa penna-mestolo di Nunzia Gargano, brillante docente di scienze storiche e promotrice culturale ed enogastronomica del territorio di appartenenza quale l’Agro Nocerino Sarnese. Uno stuzzicante viaggio nella storia dell’alimentazione, nella gastronomia e nel rapporto tra cucina e salute, tra tradizione e innovazione attraverso 343 eccellenti piatti della tradizione familiare e della ristorazione che, una volte lette agli studenti di scuole e università coinvolti in questa esperienza culturale e creativa, hanno fatto venire l’acquolina in bocca. Nell’intervista Nunzia racconta le tappe del suo succulento itinerario che ritrae appetitosamente un grande territorio.