INGREDIENTI
- 360 g di spaghettoni
- 200 g di filetti di alici eviscerate e deliscate
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale
- olio extravergine di oliva
- finocchietto
- 1 spicchio di aglio
- sale
- pepe nero
Dopo aver sciacquato le alici asciugatele delicatamente. Dissalate i capperi e metteteli a bagno per circa 10 minuti in una ciotola con acqua fredda. Fate dorare uno spicchio d’aglio con 3 cucchiai di olio in una padella. Aggiungete i capperi, strizzati e tritati al coltello. Nel frattempo cuocete gli spaghettoni in acqua bollente salata. Aggiungete in padella un po’ di finocchietto sminuzzato e le alici. Fate insaporire mescolando e insaporite con un pizzico di sale. Scolate la pasta al dente e trasferitela in padella insieme ad un mestolo della sua acqua di cottura. Fate quindi saltare per pochi secondi su fuoco vivace. Spegnete il fuoco, aggiungete il finocchietto spezzettato e mantecate con olio e pepe macinato. Servite subito gli spaghettoni con alici, capperi e finocchietto. Buon appetito
