Cucinare a 360°: Sogliolette alla besciamella

Gli ingredienti

  • 800 g 4 sogliole
  • 200 g Latte
  • 750 g Burro
  • 50 g Farina
  • 4 Patate
  • 2 Uova
  • Sale

Preparazione

Cuocete le patate per circa 45′ e poi pelatele, frullatele insieme alle uova, a 250 g di latte e a un pizzico di sale. Intanto, preparate la besciamella sciogliendo 50 g di burro con la farina e mescolate il tutto con una frusta. Unite 500 g di latte freddo, sale e cuocete per 10 minuti fino ad ottenere una besciamella morbida. Ponete il composto di patate in un sac à poche con la bocchetta seghettata e formate dei ciuffetti su una teglia coperta con carta da forno, infornateli e fateli gratinare per 2 minuti. Dopo aver pulito le sogliole, togliendo la pelle, doratele in padella con il burro.  Adagiate le sogliole nei piatti, ricopritele con la besciamella e guarnite con i ciuffi di patate e qualche foglia di timo.

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