Cucinare a 360 gradi: la Carbonara di Mare

Ingredienti

300 gr di seppie piccole pulite, 200 gr di polpa di cozze, 200 gr di vongole sgusciate, 150 gr di pesce spada, 400 gr di spaghetti, 3 uova, 50 gr di parmigiano grattugiato, 100 gr di pancetta a cubetti, 1 ciuffetto di prezzemolo, 1 cipolla, basilico, 1/2 bicchiere di vino bianco, olio extravergine di olive, sale e pepe nero in grani q.b.

PREPARAZIONE: Tagliare finemente la cipolla e imbiondirla in una padella con l’olio e pancetta. Tagliare a piccoli cubetti il trancio di pesce spada, tagliuzzare le seppioline e aggiungere il tutto nella padella con l’olio. Aggiungere il vino e cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti.

Aggiungere cozze e vongole, un po’ di prezzemolo tritato e un pizzico di sale. Cuocere per circa 15 minuti. Portare ad ebollizione una pentola di abbondante acqua salata e cucinare gli spaghetti.

Nel frattempo sbattere i tuorli delle uova con un pizzico di sale e il parmigiano. Aggiungere la pasta nella padella con il condimento. Aggiungete l’uovo sbattuto e girate il tutto velocemente. Decorate il piatto con una macinata di pepe e qualche foglia di basilico fresco. Buon appetito!

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